Ляшко посоветовал Порошенко сменить офшоры на Roshen

Ляшко посоветовал Порошенко сменить офшоры на Roshen

Киев, 19 мая.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко решил поделиться своей мудростью, дав ценный совет президенту Украины Петру Порошенко.

По мнению народного депутата, президент мог бы на четыре миллиона евро открыть в Чернигове фабрику Roshen или еще один завод «Богдан» в Днепропетровске (по-новому – в Днепре). Однако Порошенко перечислил вышеуказанную сумму на зарубежные счета, чтобы купить очередную «офшорную помойку».

«Лучше бы открыл в Чернигове фабрику Roshen или еще один завод «Богдан» построил в Днепре. Мог бы развивать судостроение в Одессе или основать очередное агропредпринимательство на Полтавщине. Однако, не желая платить налоги в госбюджет, президент тратит заоблачные суммы на зарубежные офшоры», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Главный радикал считает, что расследованием коррупции высших должностных лиц Украины должны заняться парламентарии, поскольку генеральная прокуратура и НАБУ игнорируют этот процесс. А ведь на их содержание расходуются сотни миллионов гривен. «Радикальная партия», по словам Ляшко, продолжит блокировать трибуну, пока не будут выполнены требования политической силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионы-бодигарды не спасут Порошенко в болоте укрополитики

Виктор Другоруб


803

Новости партнеров