«Укроборонпром» приступил к испытаниям модернизированного вертолета Ми-24ПУ2

«Укроборонпром» приступил к испытаниям модернизированного вертолета Ми-24ПУ2

Киев, 19 мая.

Украинские инженеры приступили к проведению испытания нового, модернизированного вертолета Ми-24ПУ2, уже опубликованы его фотографии. Об этом рассказали в пресс-службе ГП «Конотопский авиаремонтный завод« Авиакон», который в свою очередь входит в состав ГК «Укроборонпром».

Отметим, программу работ над Ми-24ПУ2 «второго этапа» проекта модернизации вертолетов серии Ми-24 можно назвать настоящим «долгостроем» украинской оборонки, так как «первый этап» предусматривал модернизацию для круглосуточного применения ударного вертолета и должен был быть оборудован новым бортовым оборудованием компании Sagem. Кроме этого, в состав модернизированного вооружения должен был войти ПТРК «Барьер-В».

Сам по себе прототип нового вертолета начал собираться на заводе «Авиакон» в далеком 2011 году, но из-за трудностей при работе с самим «бортом» и малого финансирования поставки французского оборудования завершены не были. Однако в начале 2014 года «Авиакон» смог получить из Франции экземпляр гиростабилизированной оптоэлектронной системы Sagem Euroflir 410 с интегрированным лазерным каналом ЛКК-В для управления ПТУР «Барьер-В».

Но на этом проблемы не закончились, и поставки французских комплектующих вновь были приостановлены, поэтому Киев решил изменить конструкцию и переориентироваться на изделия польской компании PCO S.A. Сейчас же воздушное судно проходит летные испытания, после которых проследует целый комплекс учебных стрельб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские «Аллигаторы» отправят бороздить небо других стран

Дмитрий Майдан


1037

Новости партнеров