Одессы грузину мало, Саакашвили взялся за Киев: в столице стартовал майдан

Одессы грузину мало, Саакашвили взялся за Киев: в столице стартовал майдан

Киев, 19 мая.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили уже и до Киева добрался - сегодня в столице стартовал новый майдан. 

Сегодня в Одессе идет настоящая война между губернатором области Михаилом Саакашвили и мэром города Геннадием Трухановым. Первый что только не делает, чтобы как можно сильнее насолить Труханову и в конце концов избавиться от него, но ничего не выходит — ведь с мэром народ.

Так, Саакашвили, придя к власти, стал наводить порядки не только в области, но и в городе. Путем ультиматумов и интриг он добился того, что с занимаемой должности был убран из местной прокуратуры ее начальник Николай Стоянов. Тогда, глава Одесчины, дабы избавиться от генпрокурора, устраивал массовые акции протеста под стенами областной прокуратуры, но тщетно. И тогда Саакашвили потребовал от Порошенко убрать ненавистного ему прокурора, поставив ультиматум президенту. И тот повиновался.

Труханов мэр Одессы

Саакашвили всеми способами пытается убрать Труханова

Но прессингом чиновников глава Одесской области не ограничился и устроил настоящую охоту на ведьм. Только в  Одессе 72 человека были обвинены в сепаратизме и брошены в тюрьму. За всеми репрессиями в Одессе стоит соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе, именно он занимается всеми уголовными преследованиями тех, кто вышел с российскими триколорами и советскими флагами.

Михаил Саакашвили

Одиозный Саакашвили устроил майдан в Киеве

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе бунт: люди выступили против бандеровщины, план Саакашвили провалился

Но и на этом грузины не остановились, ведь главная их цель  - захватить всю власть как в городе, так и в регионе. А главная помеха — Труханов, которого к тому же любят одесситы.

Поэтому грузины стали действовать.

С 16 апреля под зданием одесской мэрии бастуют активисты против Труханова. Как мы уже писали ранее, естественно не бесплатно. Под городской администрацией установлены палатки, каждый день под здание выходят не более 20-30 человек — это те, кто согласился за 500 гривен в день поработать на Мишико. К счастью, на грязные деньги заезжего грузина позарились немногие и митинги проходили немногочисленные, и, конечно, результата не принесли.

Осознав это, Саакашвили стал действовать более радикально. Сегодня в СМИ просочилась информация, что активисты одесского губернатора приехали в Киев, чтобы там устроить настоящий, так называемый «Антитрухановский майдан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антитрухановский майдан в Одессе: Сакаашвили платит активистам по 500 гривен

Как сообщается, сегодня активисты проведут в Киеву конференцию на тему «Бездействие центральной власти к причастности мэра Одессы к офшорного скандалу и наличию у него российского гражданства». А также они планируют идти к Администрации президента, чтобы показать там фильм о Труханове и потребовать от гаранта принять меры.

Отметим, что ранее одесский городской голова Геннадий Труханов на своей странице Facebook опубликовал справку, выданную Генеральным консульством РФ в Одессе, в которой говорится об отсутствии у него российского гражданства.
Евгения Александрова


1450

Новости партнеров