В Южной Осетии автобус с российскими военными упал в пропасть

В Южной Осетии автобус с российскими военными упал в пропасть

Цхинвал, 19 мая.

На территории Южной Осетии произошла страшная авария — автобус с российскими офицерами упал в пропасть. В результате ЧП шесть человек погибли, еще 16 получили ранения.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации. Инцидент произошел примерно 08:40 на горной дороге Цхинвал – Канчавети.

«Все пострадавшие военнослужащие оперативно доставлены в медицинские учреждения города Цхинвал, где им оказывается вся необходимая помощь», – рассказали в ведомстве.

В настоящий момент уже известно, что причиной аварии стал отказ тормозов. Глава Минобороны Сергей Шойгу распорядился отправить с аэродрома Чкаловский самолет с двумя бригадами высококвалифицированных военных медиков на борту.

«По докладу с места ДТП, причиной аварии стал отказ тормозной системы», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Автобус в составе автомобильной колонны, в котором находились российские офицеры, направлялся к местам проведения занятий в рамках учебно-методических сборов. В общей сложности, в нем находились 24 человека.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Египетский А320 упал в Средиземное море: на борту были дети

Елизавета Будько


578

Новости партнеров