В Кремле следят за тем, как санкции против РФ обсуждают страны, несущие от них потери

В Кремле следят за тем, как санкции против РФ обсуждают страны, несущие от них потери

Москва, 19 мая.

Руководство Кремля с «особым интересом» и «не без улыбки» наблюдает за тем, как ряд европейских стран обсуждает антироссийские санкции, при том, что сам от них несут убытки. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы с большим интересом отслеживаем то, как тему санкций в отношении России обсуждают все остальные государства, которые, в том числе, несут серьезные убытки из-за этих санкций», — подчеркнул он.

При этом пресс-секретарь президента России напомнил о словах своего боса, который ранее заявлял, что российская сторона ни с кем не будет обсуждать вопрос санкционного давления и более того, не будет вести переговоров об отмене санкций. Тут также необходимо отметить, что руководство страны не понимает как Запад может связывать санкции с темой выполнения Москвой Минских соглашений, при том, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.

«Достаточно нелогично и абсурдно выглядят заявления, что санкции могут быть сняты со временем только после реализации минских договоренностей», — отметил Песков.

В то же время Песков намекнул западным коллегам о том, что если в Брюсселе и Вашингтоне хотят выполнения Минских соглашений, то им необходимо поторопить Киев, так как именно Украина делает все возможное для затягивания процесса выполнения мирного процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могерини обещает продление санкций в отношении России

Ольга Бузыка


541

Новости партнеров