Военный бюджет США «похудел» на 100 миллионов долларов для Киева

Военный бюджет США «похудел» на 100 миллионов долларов для Киева

Вашингтон, 19 мая.

Проект военного бюджета для Минобороны США на 2017 год лишился 100 миллионов долларов финансовой помощи, выделяемой для Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла проект бюджета Минобороны на 2017 год на сумму в 602 миллиарда долларов. В сам документ заложены деньги на военную помощь Киеву и европейским союзникам США.

Примечательным остается тот факт, что статья расходов на финансирование «оборонки»  Украины сократилась на 100 миллионов долларов и составляет теперь 150 миллионов, против 250 в 2016 году. Более того, в проекте бюджета имеется пункт, согласно которому заложенные в нем деньги «не могут быть использованы в рамках любого двустороннего военного сотрудничества между правительствами Соединенных Штатов и Российской Федерации».

За принятие документа отдали свои голоса 277 законодателей США, против принятия бюджета выступали 147 человек. В настоящее время его готовят к процедуре согласования с сенатом, а оно состоится в конце месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Пентагон собирается увеличить военный бюджет из-за «российской угрозы»

Елизавета Будько


569

Новости партнеров