РФ: В 2014 году Москва перебросила в Крым 9 тысяч военных

РФ: В 2014 году Москва перебросила в Крым 9 тысяч военных

Москва, 19 мая.

Во время «Крымской весны» 2014 года Российская Федерация перебросила на территорию полуострова Крым 9 тысяч военнослужащих Сил Специальных Операций. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

При этом, как заявляет российский представитель, передислокация такого количества военнослужащих армии России было проведено по всем нормам закона.

«В соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Украиной от 1997 года, РФ получала право на военное присутствие в Севастополе», - отметил он.

Стоит отметить, что в городе морской славы России располагается главная база Черноморского флота РФ и по договору с Киевом Москва могла размещать на территории полуострова до 25 тысяч своих солдат. В момент старта событий в Крыму, на территории полуострова находилось не более 16 тысяч российских военнослужащих, так что Москва не нарушила подписанного ранее договора.

«Пробел в 9000 человек был быстро заполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху», – заявил российский дипломат.

Напомним, в марте 2014 года Российская Федерация провела блестящую военную спецоперацию на территории Крыма. Российские военные без единого выстрела взяли полуостров в кольцо и не дали радикально настроенным националистам внести смуту в жизнь полуострова. Чуть позже, там был проведен референдум о присоединении указанных территорий к Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вежливые люди» впечатлили западные СМИ во время шествия по Дамаску


571

Новости партнеров