Российские «Аллигаторы» отправят бороздить небо других стран

Российские «Аллигаторы» отправят бороздить небо других стран

Москва, 19 мая.

В самое ближайшее время Российская Федерация начнет продавать ряду других государств экспортный вариант своих ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Об этом сообщает «Рособоронэкспорт».

В настоящее время нет информации о том, какая именно версия будет поставляться за рубеж, однако стоит вспомнить, что ранее на переговорах с Египтом, который в свою очередь выкупил у Франции российские вертолетоносцы «Мистраль», заказывали у Москвы корабельную версию Ка-52К.

В российской компании не забыли напомнить о том, что в 2015 году была завершена поставка экспортной версии другой боевой машины — тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2. В этом году иностранные заказчики смогут получить ударный вертолеты Ми-28НЭ с двойным управлением, которым одновременно смогут управлять два пилота.

«Все это серьезно усиливает позиции нашей страны в конкурентной борьбе с другими ведущими мировыми производителями вертолетной техники», — заявил глава делегации российского концерна Сергей Корнев.

Напомним, Ка-52 «Аллигатор» — это новейший, российский ударный вертолет, который может выступать не только как боевая единица, но и командный пункт для управления другими боевыми машинами. Вертолет может поражать бронированную и легкобронированную военную технику, живую силу, а так же воздушные цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сеть попала видеозапись работы ударных вертолетов Ка-52 в Сирии

Виктор Другоруб


627

Новости партнеров