Могерини обещает продление санкций в отношении России

Могерини обещает продление санкций в отношении России

Брюссель, 19 мая.

Руководство Европейского союза намерено продлить пакет антироссийских санкций, даже несмотря на то, что внутри европейского общества назрели политические разногласия. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Отмена ограничений связана с полным выполнением минских соглашений. Этого сделано не было [...] Разногласия относительно нашей санкционной политики были всегда. Вероятно, так и будет [дальше]», — отметила глава дипломатии ЕС.

Тем не менее, при решении о продлении санкционного давления на РФ, европейские руководители будут придерживаться единой политической линии, ранее выстроенной Вашингтоном. Могерини заявляет, что раскол европейского общества не повлияет на основополагающие принципы построения единой внешней политики союза.

Напомним, ряд европейских стран заявляет, что санкции с Российской Федерации необходимо снять, так как от ответного эмбарго страдают производители и Европа потеряла огромный рынок сбыта. Более того, многие политики не уверены в том, что политика давления на Москву изначально была правильной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции побоку: россияне стали чаще покупать машины класса люкс

Виктор Другоруб


458

Новости партнеров