В Харькове тысячи жителей могут остаться без воды из-за нелегального ресторана

В Харькове тысячи жителей могут остаться без воды из-за нелегального ресторана

Харьков, 19 мая.

Власти города, чтобы починить водопроводные магистрали, снесут ресторан.

В Харькове хотят ликвидировать здания, которые были построены незаконно. Как сказал директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов, на перекрестке улиц Героев Труда и Академика Павлова на городской магистрали водоканала случилась скрытая утечка воды. При этом над аварийным местом как раз стоит ресторан, в ходе строительства которого были допущены значительные недочеты.

Для того, чтобы устранить утечку воды, необходимо снести здание общественного питания. Иначе придется перекрыть всю магистраль и без воды останется около 22 тысячи абонентов 522-го микрорайона на Салтовке, в числе которых окажутся три школы и четыре детских сада.

Еще одним зданием, которое чиновники решили снести на заседании КЧС, является постройка на улице Серповой, где общественными активистами была организована «Служба спасения животных». Как сказал Виталий Панов, данный объект также находится в зоне водопроводной магистрали диаметром 15 см.

Как уверили коммунальщики, магистраль, находящаяся под зданием на Серповой, обеспечивает водой большую часть Шевченковского района и при этом изношена уже более чем на 70%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове прекратят работу все трамваи и троллейбусы

Дмитрий Майдан


844

Новости партнеров