Вирус Зика наступает на Европу и Черное море

Вирус Зика наступает на Европу и Черное море

Киев, 19 мая.

Смертоносный вирус Зика угрожает Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, вероятность передачи вируса является средней в 18 европейских странах. Однако она высока на острове Мадейра и северо-восточном побережье Черного моря.

Медики призывают ликвидировать места размножения комаров и обязательно информировать людей об отрицательных последствиях болезни. Особенно это касается беременных женщин. Накануне палата представителей США ратифицировала законопроект, который дает возможность выделения 622,1 миллиона долларов на борьбу с вирусом Зика, сообщает агентство Reuters.

Стоит отметить, что эта сумма гораздо ниже требуемой американским президентом Бараком Обамой и установленной сенатом США. Средства будут направлены на контроль за распространением заболевания.

Напомним, 2 мая ученые из Бразилии заявляли, что вирус Зика оказался гораздо опаснее для человека, чем предполагалось ранее. Он способен вызвать множественные неврологические расстройства. Вся опасность кроется в том, что заболевание может на протяжении нескольких лет не давать о себе знать.

Елизавета Будько


1062

Новости партнеров