Трамп VS Клинтон: борьба за пост президента США обостряется

Трамп VS Клинтон: борьба за пост президента США обостряется

Вашингтон, 19 мая.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп с большим отрывом обогнал по популярности свою именитую соперницу Хиллари Клинтон в споре за высокий пост.

Об этом свидетельствуют данные опроса телекомпании Fox News. 45% респондентов готовы отдать свои голоса за республиканца-миллиардера, а за бывшего госсекретаря США – 42%. Месяц назад Клинтон обошла Трама с показателем 48 против 41.

Супруга бывшего президента США Билла Клинтона пользуется популярностью в основном у женщин. Половина опрошенных представительниц прекрасного пола поддерживают ее, а за Трампа ратуют чуть более трети женщин. Мужчины отдали половину голосов за Трампа и лишь треть – за Клинтон. Примечательно, что Трампа поддерживают в основном белокожие американцы, а Клинтон – афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки.

Накануне НА «Харьков» со ссылкой на агентство Reuters сообщало, что Дональд Трамп заявлял о своем отрицательном отношении к «российскому присутствию» на Украине. Однако положительные отзывы со стороны президента РФ Владимира Путина в адрес миллиардера не изменят его позиции на переговорах в случае его избрания на пост главы США.

Ольга Бузыка


766

Новости партнеров