Компания Wizz Air снова вернется на Украину

Компания Wizz Air снова вернется на Украину

Киев, 19 мая. 

Лоукост Wizz Air, вполне возможно, снова будет совершать перелеты на Украину и вернется на украинский рынок. Об этом сообщило руководство авиакомпании.

По словам директора лоукоста Йожефа Варади, ситуация на Украине практически стабилизировалась и в компании рассчитывают в ближайшее время вернуться на украинский рынок. Также Варади отметил, что лично ему «очень нравится» то, как развиваются события на Украине.

Кроме того, Варади рассказал, что лоукост отказался от украинского рынка ранее не только из-за конфликта в Донбассе, но и из-за падения украинской валюты. Курс гривны повлиял на количество пассажиров, пассажиропоток сократился на треть всего за несколько месяцев.

К слову, о возвращении на украинский рынок авиакомпании Wizz Air ранее заявил экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, в условиях стабильной экономики авиарынок Украины будет и далее активно развиваться.

Напомним, компания Wizz Air прекратила перелеты на Украину в 2015 году. Сообщалось, что лоукост не планирует возвращаться в Незалежную, пока идет война. На Украине до последнего надеялись, что руководство авиакомпании изменит решение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лоукостер Wizz Air не вернется на Украину, пока идет война

 

Ольга Бузыка


1698

Новости партнеров