Экс-мэр Лондона победил в конкурсе на лучшую «дразнилку» для Эрдогана

Экс-мэр Лондона победил в конкурсе на лучшую «дразнилку» для Эрдогана

Лондон, 19 мая.

Бывший мэр столицы Великобритании Борис Джонсон удостоился первого места в конкурсе от издания The Spectator на самый обидный стишок-дразнилку про турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Свой приз — тысячу фунтов стерлингов — Борис Джонсон направил на благотворительность. Как пишет британское издание, Эрдоган проводит репрессии против своих оппонентов в Турции, но в Великобритании никто не может запретить объективную критику в адрес турецкого лидера.  И никакие властители и судьи не имеют права объяснять англичанам, что смешно, а что — нет.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты с помощью проектора изобразили на стене здания посольства Турции в Берлине портрет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с гитлеровскими усиками и нацистской символикой. Картинка сопровождалась надписью «Он вернулся». Таким образом немецкие активисты выразили протест против действий Эрдогана против журналистов оппозиционных СМИ в Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд Гамбурга разрешил называть Эрдогана «трусливым дураком»

Также сообщалось, что немецкий суд запретил цитировать и публиковать стихи комика Яна Беммермана про турецкого лидера, которые признаны оскорбительными и клеветническими.

 

Елизавета Будько


686

Новости партнеров