"Самопомощь" требует запретить на Украине выборы на ближайшие три года

"Самопомощь" требует запретить на Украине выборы на ближайшие три года

Киев, 19 мая. 

У государства нет денег на проведение выборов, поэтому лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк потребовал запретить проведение выборов в стране, в том числе и в Донбассе, на ближайшие три года.

По словам Березюка, страна не может позволить себе расточительство на избирательный процесс, находясь в состоянии глубокого экономического кризиса. Об этом лидер "Самопомощи" заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, в Киеве занимаются "политической демагогией", разглагольствуя о необходимости проведения выборов в парламент, а также избрания нового президента. Такой же "пустой болтовней" политик назвал разговоры относительно выборов в Донбассе. По мнению Березюка. выборы ввергнут Украину в еще больший кризис, так как из-за агитационной суеты страна не будет нормально жить и работать. При этом, политик признал, что президента, по-хорошему, пора менять, так как Петр Порошенко со своими обязанностями не справляется. Но, к сожалению, государство просто не может пока себе этого позволить.

По этой веской причине Березюк требует, чтобы на ближайшие несколько лет выборы на Украине оказались под запретом. Причем прописать это следует в специальном законе "о выборах на пропорциональной основе". То есть, все политсилы будут готовиться к избирательному процессу целых три года, что, по мнению лидера "Самопомощи" пойдет только на пользу Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Донбассе: камни преткновения, требования и возможные сроки

 


546

Новости партнеров