Судьба следующего транша МВФ для Украины решится в июле

Судьба следующего транша МВФ для Украины решится в июле

Киев, 18 мая.

Международный валютный фонд рассмотрит продление программы сотрудничества с Украиной в июле. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

Как пояснил глава миссии МВФ на Украине Рон Ван Руден, фонд достиг согласия с представителями украинской власти относительно мер, которые необходимы для предоставления очередного транша.

«Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ в настоящее время является критически важным для преобразования недавно достигнутого подъема на стабильный и существенный рост, а непреклонная решимость в борьбе с коррупцией становится «лакмусовой бумажкой» способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики», - пояснил Ван Руден.

Напомним, в апреле, после продолжительного политического кризиса был сформирован новый состав Кабинета министров, который возглавил бывший спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. После своего назначения Гройсман заявил, что необходимо как можно скорее восстановить сотрудничество с фондом. 10 мая на Украину прибыла миссия МВФ, которая работала в Киеве до 18 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионеров ждет неприятный сюрприз от правительства и МВФ


390

Новости партнеров