Власти Крыма ответили Порошенко: Легко распоряжаться тем, что тебе не принадлежит

Власти Крыма ответили Порошенко: Легко распоряжаться тем, что тебе не принадлежит

Симферополь, 18 мая. 

Главе Украины Петру Порошенко пора прекратить распоряжаться территориями Российской Федерации, в частности крымским полуостровом.

Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Легко распоряжаться тем, что тебе не принадлежит. Крымские татары рассматривают подобные слова не более как очередную попытку спекулировать на их чувствах. Никаких ни политических, ни юридических последствий решения президента другой страны, который не имеет никакого отношения к Крыму, не несут, кроме как провокационных», — заявил он.

Далее Бальбек добавил, что такие заявления украинских властей преследуют только лишь одну цель – воздействие на местное население, чтобы на национальной почве формировать протестные движения. Он добавил, что Киев рассматривают крымских татар как разменную монету в геополитическом и идеологическом противостоянии Запада с Россией.

Он также отметил, что у Банковой было более двадцати лет, чтобы хоть что-то предпринять для крымских татар, однако взамен получился «ровным счетом полный ноль».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет инициировать изменения в конституцию Украины с целью создания национальной автономии крымских татар в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина — не ЕС, а вот Крым — Россия: Венеция признала полуостров частью РФ

Дмитрий Майдан


1561

Новости партнеров