Геноцид Донбасса: Украина отказывается восстанавливать подачу воды и газа

Геноцид Донбасса: Украина отказывается восстанавливать подачу воды и газа

Луганск, 18 мая. 

Украина продолжает убивать русский народ Донбасса. В этот раз Киевские власти отказались восстанавливать подачу воды и газа в Донецкую и Луганскую народные республики.

Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах по мирному урегулированию ситуацию в Донбассе Владислав Дейнего.

По его словам, на сегодняшний день более 18 тысяч жителей Первомайского района не имеют возможности пользоваться газом, так как украинская сторона прекратила подачу голубого топлива 22 апреля.

«Координатор от ОБСЕ экономической подгруппы Контактной группы отметил, что украинская сторона не восстанавливает подачу воды и газа, так как до сих пор не могут согласовать вопросы тарифов», — заявил Дайнего.

Он отметил, что народные республики Донбасса готовы оплатить предоставленные Украиной услуги, но киевские власти до сих пор не могут определиться со стоимостью газа и воды. Также представитель на Минских переговорах от ЛНР заявил, что в ходе встречи обсуждались вопросы выплаты пенсий и пособий, особенно упрощения процедуры оформления и получения выплат для граждан, которые не в состоянии выехать с территории Донбасса для получения соответствующих услуг.

Как добавил Дайнего, помимо этого также обсуждались проблемы восстановления железнодорожного сообщения, которое было нарушено в хоте развязанной Киевом братоубийственной войны в Донбассе.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевские власти вместо того, чтобы выполнять подписанные в Минске пункты «Комплекса мер» по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской народных областях, они только имитируют их реализацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена правды для жующих перед телевизором: подборка видео с отважными коррами

Ольга Бузыка


1581

Новости партнеров