Цена правды для жующих перед телевизором: подборка видео с отважными коррами

Цена правды для жующих перед телевизором: подборка видео с отважными коррами

Харьков, 18 мая.

Обстреливают и убивают журналистов не только благодаря Надежде Савченко. А работать корреспондентом сейчас опасно не только в горячих точках, но и на президентских приемах у Петра Порошенко.

НА «Харьков» вспомнил как страдали наши коллеги за то, чтобы рассказать правду своим зрителям и читателям.

Профессионал до конца

Корреспондент RT Анна Баранова вела 17 мая 2016 года репортаж с акцией протеста против трудовой реформы, когда к ней подошел какой-то человек сзади и подло ударил девушку по каске. Вряд ли удар был такой уж сильный, что конечно не повод для девушки испугаться. Но журналист даже от испуга не перешел на родной русский, а продолжал вести репортаж. Какой-то «смельчак» попытался сорвать ей работу, хлопая в ладоши прямо перед ее лицом. Мы же только можем поаплодировать Анне и позавидовать ее выдержке.

Харьковским журналистам не дают снимать

Харьковских журналистов начали избивать некие "активисты", когда они снимали

Харьковских журналистов начали избивать некие «активисты», когда они снимали

На съемочную группу «Харьковских известий» 10 февраля 2016 года было совершено нападение. Инцидент произошел днем, на парковке по улице Серповой, 4, куда журналисты выехали снимать сюжет о застройке, которую ведет организация «Громадська варта».

Когда журналист «Харьковских известий» Станислав на служебном автомобиле выезжал с парковки, то его начал снимать на камеру неизвестный. Станислав вышел из машины и поинтересовался у него, зачем тот это делает. Неизвестный представился активистом «Громадської варти» и начал толкать Станислава и затевать драку. В этот момент сзади подбежали около семи человек, которые ударили журналиста «Харьковских известий» чем-то тяжелым по спине, после чего нанесли ряд ударов руками и ногами.

Станислав отбежал на десять метров, но неизвестные погнались за ним, нанесли ему еще несколько ударов и сбежали с места событий.

Съемка открытым ружьем

Аналогичный случай произошел в Одессе. В начале мая одесские журналисты делали, казалось, невинный репортаж о парковках. Но кому-то он не понравился. Да так, что объяснять свою точку зрения эти кто-то приехали с помощью помпового ружья. Результат – ранения получили два оператора и корреспондент. При этом одного из них еще и избили.

Жизнь под огнем

Съемочная группа канала LifeNews попала под обстрел в населенном пункте Зайцево Донецкой народной республики. Пострадавших и погибших в результате инцидента нет, но обстрел велся со стороны украинских силовиков. 26 марта съемочная группа телеканала LifeNews попала под обстрел в районе Ясиноватского блокпоста.

Очень чувствительный Порошенко

На минских переговорах в февраля 2015 года между Александром Лукашенко и Петром Порошенко случился конфуз. Журналист телеканала «Россия 24» Павел Зарубин во время протокольной съемки закричал через весь зал президенту Украины: «Зачем ваши войска бомбят мирных жителей, господин Порошенко?». После этого сам корреспондент был заперт в пресс-центре. А за остальными следили, чтобы они рта не раскрыли. В буквальном смысле. То есть когда журналистка той же «России 24» попыталась обратиться к Порошенко, к ней подбежал сотрудник, видимо, белорусских спецслужб, нежно прижал к себе так, что она не могла открыть рот. В это время он ласково приговаривал: «Тише, тише». Складывалось ощущение, что он боится потревожить сон Петра Алексеевича.

Свобода слова по-украински

В конце мы напомним, что свои 22 года наводчица Савченко получила за то, что корректировала огонь по съемочной группа журналистов ВГТРК и других гражданских лиц. После этого по координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пока взрослые не видят: зачем Рада переименовала Крым и Донбасс
Роман Ладушкин


1283

Новости партнеров