Запад начинает прозревать: Украина саботирует выполнение «Минск-2»

Запад начинает прозревать: Украина саботирует выполнение «Минск-2»

Донецк, 18 мая. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сделал важное заявление о ходе переговорного процесса в Минске для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Лидер ДНР заявил, что киевские власти вместо того, чтобы выполнять подписанные в Минске пункты «Комплекса мер» по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской народных областях, Украина только имитирует их реализацию и  пытается заниматься политическим мошенничеством.

По его словам, с того момента, как были подписаны Минские договоренности, прошло уже больше года, а процесс их реализации так и не сдвинулся с мертвой точки. Это не смотря на то, заявил Захарченко, что Европейский союз и Соединенные Штаты Америки призывали киевские власти к сотрудничеству с Донбассом.

обмен пленными

Украина срывает выполнение минских договоренностей, продолжая имитировать процесс освобождения и обмена заложников

В свою очередь украинская сторона даже не попыталась реализовать требования первых пунктов «Комплекса мер», она с особым упорством настаивает на проведении выборов на собственных условиях. Но ведь Киев до сих пор обеспечил помилование и амнистию путем принятия закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в Донбассе.

Также Захарченко заявил, что украинские власти, пытаясь выменять, взятых ополчением в плен вооруженных до зубов украинских силовиков, на людей, которые никакого отношения к конфликту не имеют, а в большинстве случаях задержанных украинскими спецслужбами по совершенно надуманным поводам. Тем самым Киев продолжает имитировать процесс освобождения и обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Лидер ДНР отметил, что при этом в застенках СБУ по-прежнему остаются тысячи людей, отбывающих срок из-за несогласия с политикой нынешней киевской власти. По его мнению, даже страны запада постепенно начинают прозревать, что это именно Украина саботирует выполнение Минских соглашений, которые так необходимы народным республикам Донбасса.

«Запад начинает постепенно прозревать, и разговоры о том, что Киев своими действиями намеренно саботирует процесс мирного урегулирования в Донбассе, стали раздаваться из уст европейских политиков все чаще», — резюмировал Захарченко.

Напомним, ранее пресс-секретарь представителя ДНР на переговорах в Минске Виктория Талакина заявила, что делегация от Украины сорвала очередное заседание политической подгруппы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Виктор Другоруб


1365

Новости партнеров