Не потянем: Минфин Украины задумался об отмене «Евровидения»

Не потянем: Минфин Украины задумался об отмене «Евровидения»

Киев, 18 мая.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в ведомстве задумались об отмене «Евровидения-2017» из-за больших затрат. Об этом он написал в своей статье опубликованной в «Экономической правде».

По словам Данилюка, по предварительным оценкам Украине потребуется порядка миллиарда гривен для проведения конкурса, и нет уверенности в том, что «Евровидение» окупится. Он подчеркнул, что необходимо всерьез задуматься о передаче конкурса другой стране.

«Мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии», – подчеркнул Данилюк.

Министр добавил, что если Украина действительно намерена провести «Евровидение», то необходимо задаться вопросом «почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства».

Напомним, победительницей конкурса «Евровидение-2016» в Стокгольме стала украинская исполнительница Джамала. Как позже выяснилось, поездка Джамалы в Стокгольм   обошлась в три с лишним миллиона гривен. При этом половину данной суммы любезно предоставили неизвестные добрые люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России предложили отправить на следующее «Евровидение» Сергея Шнурова

Дмитрий Майдан


1442

Новости партнеров