Украина — не ЕС, а вот Крым — Россия: Венеция признала полуостров частью РФ

Украина — не ЕС, а вот Крым — Россия: Венеция признала полуостров частью РФ

Венеция, 18 мая

Совет Венето принял резолюцию о признании крымского полуострова частью Российской Федерацией, а также депутаты вынесли постановление об отмене антироссийских санкций.

Сегодня состоялась знаменательная дата, региональный совет Венето принял резолюцию о том, что Крым на законных основаниях вошел в состав России. Народные избранники также проголосовали за снятие с РФ санкций, которые были введены Европейским союзом. «За» данное решение проголосовало 27 депутатов, еще 9 проголосовали «против».

Таким образом, Совет Венето выступил против дискриминации и несправедливой с точки зрения принципов международного права политике Евросоюза в отношении полуострова. Следовательно, Венеция стала первым регионов Европейского союза, который признал Крым частью России.

Как заявил автор данного документа, депутат регионального совета Венето Стефано Вальдегамбери, они хотят создать коалицию против абсурдной политики, которую проводит правительство Евросоюза. По его словам, предприниматели Венеции, а также граждане Италии полностью разделяют с Советом Венето данное стремление депутатов.

Он также отметил, что  в политическом плане крымчане имели полное право на самоопределение, абсурдно это отрицать – это никак не противоречит международным договоренностям.

«Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует, — добавил он.

В принятом документе сообщается, что Крым всегда был тесно связан с Россией, как экономически, так и на уровне простых людей. Также сообщается, что передача полуострова в состав Украинской СССР в 1954 году прошла без учета мнения людей. А в 1991 году Крым получил полную автономию, что  позволяло местному правительству провести референдум о выходе из состава Украины.

Также депутаты Венето отметили, что в результате антироссийских санкций итальянский экспорт потерял 3,6 миллиарда евро, из которых большая часть приходится на обрабатывающую промышленность. При этом более 72% от этих потерь пришлось на регионы Ломбардия – это 1,18 миллиардов евро, Эмилия-Романья - 771 миллионов и Венето - 688 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Точка сборки» объединила писателей из разных стран мира в Севастополе

Елизавета Будько


1332

Новости партнеров