Бала: За счет повышения тарифов чиновники будут незаконно обогащаться

Бала: За счет повышения тарифов чиновники будут незаконно обогащаться

Киев, 18 мая.

Чиновники только прикрываются борьбой с коррупцией. На самом деле они повышают тарифы, чтобы получить еще один источник незаконного обогащения. Так считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Эксперт отмечает, что повышение тарифов позволит чиновникам воровать еще больше.

Какие-то средства они переводят на субсидии, но общественность об этом ничего не знает. Нет открытости. Деньги, которые должны использоваться для субсидий, могут уходить в карманы чиновников.

«Они перевели это все в субсидии, и теперь мы не знаем, что там происходит на самом деле», — отмечает Бала.

Эксперт подчеркивает, что повышение тарифов – это новая схема, которая позволит чиновникам заработать еще больше денег. Это не только не уберет коррупцию, но и усилит ее.

Кроме того, Бала считает, что борьба с коррупцией и повышение тарифов на газ — это вещи совершенно разного порядка. Их нельзя смешивать, и они друг от друга совершенно не зависят.

Отметим, что с начала мая цена на «голубое топливо» повысилась практически вдвое: с трех гривен за кубометр до 6,9 грн. А субсидии, которые должны были покрывать разницу для бедного населения, постоянно задерживаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новак: Украину накроет «тарифный майдан» по армянскому сценарию

Ольга Бузыка


393

Новости партнеров