Минюст Украины не будет допрашивать Януковича по скайпу

Минюст Украины не будет допрашивать Януковича по скайпу

Киев, 18 мая.

Министерство юстиции Украины не намерено обращаться к российским коллегам с целью проведения допроса Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом сегодня заявил глава Минюста Украины Павел Петренко.

Он пояснил, что готов подать официальный запрос в российский Минюст, с просьбой выдать беглого президента, добавив, что на Украине Януковича ждет тюрьма.

«Моя личная позиция — Янукович должен быть как можно скорее осужден. И для этого все инструменты у нас есть», — сказал Петренко.

Стоит отметить, что ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что в настоящее время экс-президент не готов к поездке на Украину, так как уверен, что украинские власти сделают все, чтобы нейтрализовать Виктора Януковича. Также адвокат напомнил, что в феврале 2014 года на Януковича было совершено покушение, которое украинские правоохранители отказываются расследовать. По словам защитника экс-президента, украинским следственным органам были переданы все материалы по делу о покушении на Януковича, однако правоохранители игнорируют обращения защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура закрыла уголовное дело о пропаже «золотого батона» Януковича

Ольга Бузыка


251

Новости партнеров