Мало, мало, мало огня: Турчинов клянчит оружие для убийств на Донбассе

Мало, мало, мало огня: Турчинов клянчит оружие для убийств на Донбассе

Киев, 18 мая.  

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов продолжает клянчить по миру летальное оружие. Для чего — не догадается только дурак.

НА «Харьков» обсудило с военным экспертом, членом Ассоциация военных политологов Андреем Кошкиным упорство с которым  Александр Турчинов пытается добыть оружие, которое может убивать людей в Донбассе.

— Требования Турчинова можно сравнить с таблетками от жадности, которых, как известно, надо все больше и больше? 

Военный эксперт Андрей Кошкин

Военный эксперт Андрей Кошкин

— Турчинов сегодня в информационном пространстве артикулирует очень много позиций, связанных, прежде всего, с агрессивностью России, и вынужденным положением Украины из-за этого. То есть он не рассказывает в каком состоянии экономика, что есть просчеты, существует коррупция и другие язвы, которые породила нынешняя власть. А все сводится к тому, что Россия виновата и этого врага надо уничтожить. Тогда у нас все наладится.

В качестве иллюстрации я бы вспомнил, что Турчинов выступил с предложением к Европе создать некий вал – страны Балтии, Украина, Турция, где будут размещены позиционные районы противоракетной обороны против России. Вот что он хочет и говорит об этом на весь мир.

— Почему именно летальное оружие? 

— Он делает ставку на летальное оружие, чтобы показать всему миру важность боевых действий на юго-востоке и решения только силовым путем. Турчинов является классическим ястребом. В качестве подтверждения он бравирует всевозможными заявками о необходимости предоставления Украине летального  оружия.  Только ястреб пытается не политически урегулировать ситуацию, на что уже обращает внимание Европа.

Им все говорят – занимайтесь политическими вопросами, изменяйте конституцию, садитесь за стол переговоров с ДНР и ЛНР… А они все хотят решить силовым путем.    Высказывания Турчинова – это позиция тех сил, которые на сегодняшний день находятся у власти. Вот кто гробит выполнение Минских соглашений.

—   Дилетантский вопрос: ведь на Украине осталась какая-никакая, но своя промышленность. И не самая плохая. Так почему официальный Киев так упорно хочет  получить оружие из-за рубежа?

— Совершенно верно. Во время развала СССР на Украине осталось очень много вооружения, военной техники, которая на сегодняшний день является довольно добротной для решения военных задач. Но беда в другом. Если просить летальное оружие и вам его не дают, то вы может обвинить тех, кто отказал, в том, что Украине не помогают решить проблему.   Эта позиция и в военной и политической плоскости просматривается. Власть для  украинского народа постоянно проговаривает эту позицию: если хотите жить лучше, то мы должны все время заниматься подготовкой к войне, а лучше воевать. А, значит, нужно летальное оружие.

Напомним, что  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев испытывает дефицит летального оружия. Об этом он сказал в ходе встречи с директором департамента госбезопасности Литвы Дарюсом Яунишкисом, передает пресс-служба СНБО.

«Вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются», — пожаловался Турчинов.

При этом он добавил, что все поставки вооружения в армию страны обеспечивает украинский оборонпром, «но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пельмешки без спешки: стало известно, почему Сурков вызвал у Нуланд голод
Роман Ладушкин


1274

Новости партнеров