Украина отказывается оплачивать поставки российского газа в Донбасс

Украина отказывается оплачивать поставки российского газа в Донбасс

Киев, 18 мая.

«Нафтогаз» отказался оплачивать «Газпрому» поставки голубого топлива в Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В  «Нафтогазе» утверждают, что не осуществляет прием голубого топлива на приграничных газоизмерительных станциях «Прохоровка» и «Платово». Исходя из этого, газ который транспортируется по этим направлениям, не подлежит оплате украинской стороной.

«Нафтогаз» не принимал у «Газпрома» газ на пунктах входа в газотранспортную систему на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать», – заявили в пресс-службе украинской компании.

В свою очередь, в «Газпроме» сообщили, что украинская сторона должна 670 миллионов долларов за поставки газа в Донбасс, которые осуществлялись в период с февраля 2015 года по апрель 2016.

Напомним, в феврале 2015 года, власти Украины полностью прекратили поставки голубого топлива на территории ЛНР и ДНР. Поводом для этого послужили якобы имеющие место повреждения газотранспортной системы, нанесённые в ходе боевых действий. Позднее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина больше не будет осуществлять поставки природного газа в Донецкую и Луганскую народные республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд на полгода отложил разбирательство по «Газпрому» и «Нафтогазу»

Виктор Другоруб


936

Новости партнеров