В Одессе обнаружили кафе, унижающее достоинство украинцев

В Одессе обнаружили кафе, унижающее достоинство украинцев

Одесса, 18 мая.

В самой глубинке Одессы, в поселке Таирова местные жители подняли бучу против здешнего кафе, а вернее из-за названия заведения.

Как пишут сами одесситы в социальных сетях, они удивлены тому, как заведение общественного питания с оскорбительным для украинцев названием «Хохол» может спокойно работать на протяжении многих лет. Местные сильно переживают по этому поводу и достаточно обижены на такую фантазию хозяина кафе.

хохол

В Одессе обнаружили кафе, унижающее достоинство украинцев

Люди уверены, что, к примеру, в израильской Хайфе не встретишь кошерный ресторан с известным оскорблением евреев из трех букв, а в больших городах России вряд ли можно увидеть пельменную «Кацап» или «Москаль».

Если говорить о харчах, которыми потчуют в «Хохле», то у тех, кто там побывал вопросов вообще нет, а некоторые даже хвалят местную кухню. Что касается названия, к нему они относятся со здоровым чувством юмора. Однако большинство настаивают на том, что хозяева просто обязаны сменить это унизительное название.

Как выяснилось позже, недалеко от «Хохла» нашлось еще одно не совсем политкорректное заведение под названием «Веселый хачик». К слову, его одесситы также предлагают переименовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе митингующие просили уволить главного архитектора города и распустить комиссию

Ольга Бузыка


788

Новости партнеров