Жесткая ответка Насирова: Саакашвили и Москаль рвут на себе волосы

Жесткая ответка Насирова: Саакашвили и Москаль рвут на себе волосы

Киев, 18 мая.

Председатель государственной фискальной службы Украины ликует: комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики отказался отправлять рекомендации в Кабмин для увольнения Романа Насирова, его первого зама Сергея Билана и начальника Киевской областной таможни Сергея Рудченко. 
Об этом сообщил сам Насиров после заседания Комитета.

Накануне член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова сообщила, что на повестке дня сегодняшнего заседания стоит вопрос о выражении недоверия Насирову, Билану и Рудченко. Она отметила, что депутаты комитета должны будут проголосовать «за», и тогда комитет подаст рекомендации в Кабинет министров Украины об увольнении самого главы государственной фискальной службы Насирова и его двух чиновников.

Как отметила Острикова, причиной для увольнения является »ненадлежащая организация работы налоговой милиции и в целом налоговой службы и таможни».

Однако не тут-то было.

Как сообщил Насиров после заседания, депутаты голосовать отказались и постановление не получило поддержки. Он отметил, что решение о его увольнении было подготовлено одним из членов комитета, а не комитетом в целом. Кроме того, никаких доказательств о нарушениях Насировым, либо его чиновниками, работы службы предоставлено не было. Поэтому, отметил глава фискальной службы, основания для его увольнения — чисто политические.

«Доказательства не нашли, доказательств не выложили. Решение подготовлено одним из членов. Мы видим, что это политическое решение, за которое проголосовали только несколько человек. У меня имеется проект решения о моем увольнении. Там нет ничего. Пусть оценивают мою работу по результатам», — заявил Насиров.

Отметим, что вопрос увольнения Насирова с занимаемой должности поднимался уже не первый раз. Причем поднимали его не последние люди в стране. Так, в начале мая Геннадий Москаль, губернатор Одесской области, обратился к Гройсману с требованием уволить его с занимаемой должности. Так как у него на таможне процветает «сигаретная мафия», которую якобы курируют в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги Кабмина: «черная сотня» вместо небесной, Украину атакует «ореховая мафия»

Одесский губернатор Михаил Саакашвили также неоднократно жаловался на Насирова, обвиняя его покрытии «ореховой мафии» на Одесской таможне. Естественно, под дудку губернатора Одесчины пела и руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская. Она постоянно жаловалась на то, что Насиров не дает ей осуществить реформы.

После чего премьер-министр Владимир Гройсман «взялся» за контрабанду. Он заявил, что Кабинет министров изучил этот вопрос и работает над тем, чтобы создать так называемую «черную сотню», которая разберется со всеми коррупционерами на таможне, а также переоснастит пункты пропуска.

Кроме того, Гройсман провел совместную встречу Москаля и Насирова, на которой дал понять, что Насиров останется. А вчера в Одессе, премьер заставил Марушевскую пожать руку главе фискальной службы, а на «сопли» Саакашвили о том, что нужно убрать Насирова, вообще никак не отреагировал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько Насиров имеет на контрабанде в Закарпатье и почему Москаль не потянул?
Евгения Александрова


982

Новости партнеров