«Точка сборки» объединила писателей из разных стран мира в Севастополе

«Точка сборки» объединила писателей из разных стран мира в Севастополе

Севастополь, 18 мая.

В Крыму прошел Международный Фестиваль русской словесности «Точка сборки». В рамках фестиваля была учреждена Таврическая литературная премия.

Фестиваль проходил в Летнем театре Севастополя. В нынешнем году премии удостоились русский писатель-фронтовик Юрий Бондарев, а также доктор филологических наук Парижского университета, исследователь культурного наследия россиян-эмигрантов, француз Рене Герра.

«Это знак судьбы, а я верю в предопределения. Кто бы мог подумать, что так случится? Я даже не мог мечтать об этом! Таврическая премия – совершенно особая для меня награда. Отсюда, с Графской пристани, состоялся Великий Исход, и во многом благодаря ему я стал славистом», — заявил Герра в ходе торжественной церемонии вручения премии.

По словам организаторов фестиваля, премия вручается впервые, однако теперь церемония награждения станет ежегодной. Как отметил председатель оргкомитета фестиваля Платон Беседин, Таврическая литературная премия вручается «За подлинный вклад в возрождение традиций русской классической словесности».

фпаиыр

В ходе церемонии награждения Рене Герра заявил, что большинство европейцев воспринимают возвращение Крыма России как естественный процесс, как исправление ошибки прошлого.

Стоит отметить, что в фестивали приняли участие литераторы из восьми стран, среди них писатели и поэты из Армении, Белоруссии, Сербии и других стран ближнего зарубежья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская рассказала, как на Украине взращивают террористов

Ольга Бузыка


578

Новости партнеров