В Одессе митингующие просили уволить главного архитектора города и распустить комиссию

В Одессе митингующие просили уволить главного архитектора города и распустить комиссию

Одесса, 18 мая. 

Активисты из Одессы выстроились перед зданием городского архитектурного управления с требованием распустить комиссию и уволить главного архитектора.

Митинг прошел 17 мая, одесские активисты оказались недовольны тем, что их замечания и поправки по проекту городского зонирования не были приняты к рассмотрению. Зонинг предполагал, что построят три высотных здания на Французском бульваре, снесут тубдиспансер на улице Костанди и отстроят вместо него другую высотку.

Но управление архитектуры не стало создавать согласовательную комиссию и проводить общественные слушания по данному вопросу. Чиновники просто сразу перешли к заседанию городского совета.

По мнению митингующих, это нарушает законы Украины и устав города. Поэтому участники пикета потребовали уволить главного архитектора – Александра Голованова. По их словам, с его разрешения начато строительство зданий, которые не соответствуют нормам закона и разрушают исторический городской центр. Необходимо создание новой согласительной комиссии, ответственной за осуществления данного проекта, старую же нужно распустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман проигнорировал в Одессе просьбы митингующих аграрников

Елизавета Будько


392

Новости партнеров