ТОП-5 цитат 18 мая: блеск и нищета украинской экономики

ТОП-5 цитат 18 мая: блеск и нищета украинской экономики

Киев, 18 мая.

Основной проблемой современной Украины являются слабая экономика и коррупция. Но если первую еще как-то можно подтянуть, то бороться со второй проблемно.

Олег Барна

Олег Барна

Именно поэтому народный депутат от фракции БПП Олег Барна предлагает создать антикоррупционный суд. Свое решение он объясняет тем, что в стране существуют органы, выявляющие коррупцию, но нет тех, кто бы наказал взяточников.

«У нас есть органы, которые выявляют коррупцию, проводят следственные действия, передают материалы в суд и там все заканчивается. Поэтому еще год назад я высказал идею о необходимости создания антикоррупционного суда», — заявил Барна.

Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук

Несмотря на огромную коррупцию, МВФ продолжает давать Украине кредиты. При этом народные депутаты Верховной Рады принимают антиукраинские законы и постановления. Они объясняют это необходимостью для сотрудничества с Международным валютным фондом. При этом украинцы не получают достоверной информации о принятых за закрытыми дверями решениях. Результат налицо – низкий уровень жизни и экономики ради каких-то денег.

 «Нам не нужны кредиты ценой уничтожения национальной экономики, а в перспективе и государства. И без того Украина скатывается в опасную коррупционную пропасть. Вчера мы получили ответ от НАБУ по офшорам министра финансов Данилюка: мол, он не виноват, потому что не указывал свои офшоры только в бумажной декларации», — подчеркнул Мосийчук.

Ростислав Кравец

Ростислав Кравец

Наряду с коррупцией и огромной дырой в бюджете страны закрываются банки. Так на днях «Фидобанк» приостановил обслуживание счетов клиентов. Причина – проблемы ликвидности, которые тянутся еще с прошлого года. Финансовое учреждение просто не в состоянии выплатить людям деньги.

«Рекомендую юридическим и физическим лицам, чьи суммы превышают 200 тысяч гривен, направить средства на счета физлиц в пределах указанной суммы. Для зачета кредита с депозитом, физические лица должны положить сегодня платежки на погашение кредитов и направить сегодня же уведомление об этом», — посоветовал юрист Ростислав Кравец.

Александр Боровик

Александр Боровик

Похоже, Украина откатилась во времена правления Леонида Кучмы. Это заметил даже советник председателя Одесской ОГА Александр Боровик. По его словам, Украина до сих пор остается криминальным и неправовым государством. В нем правят бал бандиты и олигархи. Поэтому политик-иностранец не может рекомендовать ее иностранным инвесторам.

«Никаких серьезных инвестиций не ждите, я свои деньги вкладывать не буду, и цивилизованным инвесторам не порекомендую. На Украине установился бандитско-олигархический режим, который враждебен иностранному капиталу и международному сотрудничеству. Прежде всего, для инвестиций нужно создать благодатную почву», — заявил Боровик.

Николай Азаров

Николай Азаров

Пока не залатали экономическую дыру, высшее руководство страны призывает областные советы признать Россию «страной-агрессором». Правозащитник и руководитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин пошел дальше Порошенко. Он решил признать «агрессию» на законодательном уровне. На протяжении двух лет Шевченковский районный суд Киева разбирал соответствующее исковое заявление. Но не нашел доказательств «агрессии».

«Уже под давлением киевского режима и так называемая Верховная Рада, многие областные Советы, и даже всякие сельские советы, попризнавали Россию «агрессором». Дня не проходило, чтобы Порошенко, Яценюк не выступали и не говорили о российской «агрессии». В суде, каким бы он ни был, необходимо все-таки доказывать, а не показывать. А доказательств то нет», — прокомментировал экс-премьер Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд не смог найти доказательства «российской агрессии» на Украине
Вероника Пушкина


2254

Новости партнеров