Форманчук об отмене режима ЧС: Как обещал Путин, так и произошло

Форманчук об отмене режима ЧС: Как обещал Путин, так и произошло

Симферополь, 18 мая.

Отмена режима ЧС в Крыму и ударные темпы строительства Керченского моста свидетельствуют о том, что Крым возрождается и имеет хорошие перспективы для развития.  Так прокомментировал политолог Александр Форманчук известие об официальной отмене режима чрезвычайной ситуации техногенного характера на российском полуострове

О подписании распоряжения об отмене режима ЧС сообщил сам глава Республики Крым Сергей Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При постройке моста в Крым найден клад с серебряными монетами

«Крым получает электроэнергию с материковой части Российской Федерации и, по сути, мы уже вышли из тяжелого положения. Все потребители получают электроэнергию без каких-либо ограничений», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

 

аксенов

Сергей Аксенов, глава РК

Тем не менее, по словам главы РК, на полуострове продолжается реализация мероприятий по энергосбережению.

«Министерство топлива и энергетики Республики Крым должно разработать дорожные карты и произвести замену приборов, уличного освещения и т.д., потребляющие большое количество электроэнергии. Программа должна быть представлена на заседании Совета министров Республики Крым уже к 15 июня», — отметил Аксенов.

Ситуацию с отменой режима ЧС НА «Харьков» прокомментировал крымский политолог Александр Форманчук. По словам эксперта, данное решение — уже чистая формальность.

«После того как Россия ввела третью очередь нитки энергомоста, мы уже не испытывали никаких перебоев», — отметил политолог.

Тем не менее Аксенов еще тогда заявил о том, что режим ЧС нужно сохранять, чтобы до получения окончательных гарантий в Крыму не  было каких-либо перебоев с электроснабжением.

«Как и обещал Владимир Владимирович Путин, так оно и произошло, что мы в канун курортного сезона получили эту долгожданную гарантию энергетической безопасности», — подчеркнул Александр Форманчук.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов пообещал сделать все, чтобы  депутаты Верховной Рады, которые принимали решения против жителей полуострова Крым, не смогли попасть на его территорию.

«Обещаю, что все, кто голосовал или выступал за любые решения против Крыма, на территорию республики не попадет. А если просочится и я об этом узнаю, сделаю все возможное для того, чтобы для них открыли двери СИЗО», — заявил глава РК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Власти Крыма: Арест Аксенова был бы равнозначен нашему решению об аресте Порошенко

При этом Сергей Аксенов добавил, что руководство республики не намерено препятствовать приезду граждан Украины, которые признают волеизъявление жителей Крыма, а тем, кто с этим не согласен, глава Крыма посоветовал не пересекать российскую границу.
Александр Плетнев


959

Новости партнеров