«Разоблачитель» допинга на Олимпиаде в Сочи оказался душевнобольным

«Разоблачитель» допинга на Олимпиаде в Сочи оказался душевнобольным

Москва, 18 мая.

Спортсмены сборной Российской Федерации могут быть отстранены от участия в олимпийских играх 2016, которые пройдут в Бразилии. Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

По его словам, дисквалификация российской сборной может произойти в результате скандала связанного с заявлениями бывшего сотрудника российского антидопингового агентства, который утверждает, что перед Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году российские спортсмены якобы принимали запрещённые препараты.

«Если будут свидетельства о существовании организованной и широкомасштабной допинговой системы, которая затрагивает и другие виды спорта, то международные объединения и МОК должны будут принять тяжелое решение между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью», – сказал Бах.

Стоит отметить, что инициатором данного скандала стал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Именно он обратился к президенту МОК Томасу Баху с заявлением о готовности предоставить доказательства применения допинга на Олимпийских играх в Сочи.

При этом выяснилось, что Родченков в 2011 году проходил обвиняемым по делу о торговле запрещенными препаратами в Москве. Более того, Родченков несколько раз лежал в стационаре одной из психиатрических клиник Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров популярно объяснил Керри, чем Россия занимается в Сирии

Елизавета Будько


1400

Новости партнеров