Правозащитники заявили о казни боевиками ДАИШ около 50 ливийцев

Правозащитники заявили о казни боевиками ДАИШ около 50 ливийцев

Сирт, 18 мая.

Экстремистскую организацию «Исламское государство» обвинили в казни десятков людей в Ливии. Как уверяют представители правозащитной организации Human Rights Watch, эти убийства можно приравнить к военным преступлениям. Об этом сообщает информагентство Agence France-Presse.

Как пишет издание со ссылкой на доклад правозащитников, в портовом городе Сирт путем обезглавливания и расстрела были убиты по меньшей мере 49 человек. На протяжении последнего года этот город находится под контролем ДАИШ. Террористы обвиняли своих жертв в таких преступлениях как богохульство, колдовство и шпионаж.

По данным Human Rights Watch, так называемая «полиция морали» террористов угрожает попавшимся на улицах людям, может штрафовать или избить человека за курение или, например, прослушивание музыки. Как уверены в организации, характер и масштабы незаконных казней «Исламского государства» и иные акты в Ливии можно трактовать как преступления против человечности.

Также в докладе указывается, что экстремисты разграбили и уничтожили жилища тех, кого признали врагами боевиков, и принудительно закрыли магазины, торгующие западной одеждой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров: Пусть Турция в СБ ООН подтвердит, что не поддерживает ДАИШ в Сирии

Виктор Другоруб


225

Новости партнеров