Атмосфера страха накрыла Украину: кто хочет спустить на тормоза дело Бузины?

Атмосфера страха накрыла Украину: кто хочет спустить на тормоза дело Бузины?

Киев, 18 мая.

Депутаты Рады обратились к президенту Украины, послам иностранных государств и Генеральную прокуратуру с требованием объяснить, почему двое потенциальных убийств по делу Олеся Бузины были выпущены на свободу, а полицияпередала дело на расследование в Одессу, хотя убийство произошло в Киеве.

На прошлой неделе стало известно о том, что мать погибшего журналиста Олеся Бузины Валентина Бузина, отчаявшись добиться правды, попросила у депутатов фракции от «Оппозиционного блока» помощи в расследовании и наказания виновных в убийстве ее сына. Женщина сообщила, что ни ее обращение к послу США, но усилия адвоката, ни к чему не привели: подозреваемые отпущена, а расследование приостановлено.

Как сообщил сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины замглавы фракции «Оппозиционный блок», экс-вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, его фракция удалось зарегистрировать прошение в парламенте по созданию ВСК, которая займется расследованием убийства Бузины.

«Олесь Бузина был цинично убит  в прошлом году центре Киева, однако расследования нет, а виновные до сих пор не наказаны. С просьбой о помощи к нам обратилась мать журналиста, которая считает, что вокруг убийства ее сына с самого начала были развернуты политические игрища со стороны власти.

Сегодня проводиться не расследование, а манипуляция общественным сознанием. Мы хотим получить ответ, почему двое потенциальных убийств были выпущены на свободу, а один из них даже без подписки о невыезде. А полиция передала дело об убийстве, которое произошло в Киеве, на расследование в Одессу. Мы требуем создать ВСК по этому вопросу», — заявил нардеп.

Вилкул-550x378.jpg

Вилкул: Мы требуем расследования дела Бузины, запугивания не пройдут

Вилкул отметил, что «Оппозиционный блок» обратился с этим вопросом к президенту Украины, в Генеральную прокуратуру и послам иностранных государств.

«Нераскрытые преступления и ненаказанные преступники создают в стране атмосферу страха. Сегодня нельзя сказать ничего неугодного украинской власти. Мы добьемся правосудия на Украине и добьемся, чтобы наше государство стало реально демократической страной. Лозунг «закон один для всех» должен реально работать. Запугивания не пройдут», — заключил оппозиционер.

Напомним, ранее Апелляционный суд отменил меру пресечения для подозреваемого в убийстве писателя Олеся Бузины Дениса Полищука. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры на решение Печерского районного суда от 26 марта 2016 года об отказе продолжить меру пресечения для Полищука в виде домашнего ареста.
Евгения Александрова


1444

Новости партнеров