Гуляй, рванина! Гройсман ликвидировал Пенитенциарную службу Украины

Гуляй, рванина! Гройсман ликвидировал Пенитенциарную службу Украины

Киев, 18 мая.

Как гром среди ясного неба на Украине прогремела новость о том, что украинское правительство упразднило уголовно-исполнительную систему страны.

Отныне полномочия Пенитенциарной службы официально перешли Министерству юстиции Украины. Известно, что за соответствующее решение парламентарии единогласно проголосовали сегодня на очередном заседании правительства.

Как заявила заместитель министра юстиции Наталия Севастьянова стандарты исполнения наказаний в стране мягко говоря устарели и не менялись 75 лет. А что касается пенитенциарных заведений Незалежной, то, по ее словам, они стоят даже не с советских, а со времен царей.

"Больше 150-ти лет сегодня учреждениям, где сегодня наши заключенные отбывают наказание. Это самое большое наследие Советского Союза, оставшееся нам как независимой стране", – рассказала Севастьянова.

После критики она занялась презентацией новой концепции системы выполнения наказаний на Украине. Самое главное здесь, по ее мнению, сделать акцент на то, чтобы задержанные, которые еще не имеют приговора суда, не находились в "таких ужасных условиях".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД России: В украинских тюрьмах находятся более 100 граждан РФ


980

Новости партнеров