Боровик: Режим Порошенко идентичен режиму Кучмы

Боровик: Режим Порошенко идентичен режиму Кучмы

Одесса, 18 мая.

Украина – самая бедная и коррумпированная страна Европы. И меняться она не собирается. В отличие от Незалежной в Европе существует большое правовое поле.

Об этом в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказал советник главы Одесской ОГА Александр Боровик. Также он вспомнил, как недавно сожгли автомобиль его помощницы, а на улицах Одессы стреляли в журналистов.

По словам Боровика, он не является сторонником «Оппозиционного блока». В то же время политик не собирается вступать в дебаты с представителями этой политической силы в студии, чтобы его снова не выбросили из здания мэрии.

Более того, Боровик уверен, что режим нынешнего президента Украины Петра Порошенко повторяет точь в точь режим Леонида Кучмы. Страна и по сей день остается криминальной и неправовой. В ней установился бандитско-олигархический режим, враждебный иностранному капиталу и международному сотрудничеству. Поэтому Боровик не намерен рекомендовать Украину зарубежным инвесторам. Для вложений необходима благоприятная почва.

По словам политика, Украине необходимы сделать серьезные шаги, а для этого нужна политическая воля. Сейчас в страну поступают западные деньги, а они, в свою очередь, просто вылетают в трубу. А в случае поступления требований к целевому использованию очередного транша Украина просто игнорирует их. Как результат – никакого поступления денег. В Незалежной нет менеджеров, гарантирующих целевое расходование взятых средств и прекращение их разворовывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мосийчук: Украине не нужны кредиты МВФ ценой уничтожения экономики

Елизавета Будько


496

Новости партнеров