Боец армии ДНР Сенсей: Мы в любой момент можем устроить Сафари

Боец армии ДНР Сенсей: Мы в любой момент можем устроить Сафари

Донбасс, 18 мая.

Украинские генералы продолжают нагнетать ситуацию в Донбассе – бойцы ВСУ вплотную подошли к позициям армии ДНР, что является катализатором нового витка противостояния, ведущего к новым смертям.

Бойцы украинской армии не перестают нагнетать ситуацию на линии соприкосновении — украинские силовики подошли настолько близко к позициям ополчений, что может разгореться очередной виток противостояния в Донбассе. Вот например, Авдеевская промзона – здесь киевские силовики, подойдя в плотную к позициям армии ДНР, пытаются взять под свой контроль стратегический объект – трассу М-04 Донецк-Горловка-Луганск. Поэтому бойцы ВСУ практически ежедневно пытаются овладеть автодорогой, неся большие потери.

В тоже время Киев продолжает формировать на линии соприкосновения мощный кулак для наступления: создаются ударные группы, подтягивается тяжелая техника, проводится постоянная разведка. Мирному населению также постоянно достается от «защитничков». Украинские силовики методично обстреливают мирные города и села Донбасса, не давая даже продохнуть. И это все происходит на фоне объявленного Президентом Украины Петром Порошенко «пасхального перемирия».

841419_600

Сенсей: Политика Киева — ломать жизнь простым людям

Одна из самых горячих точек в Донбассе – многострадальное Зайцево, пригород Горловки. Здесь замечены не только регулярные засти ВСУ, но и различные бандформирования, состоящие из украинских националистов, которые за деньги истребляют мирное население народных республик. Вот и прошлая ночь не стала исключением. В населенном пункте серьезно повреждена трансформаторная подстанция, люди, возможно надолго, остались без электричества. В местной администрации сообщили, что «освободители» при обстреле применяли крупнокалиберные пулеметы, тяжелые минометы и гранатометы.  Снаряды ложились на улицы Карбышева, Политаева и Лисянского. Сообщается, что никто из местных жителей не пострадал.

Как сообщил боец армии ДНР с позывным Сенсей, на сегодняшний день ситуация на линии фронта стабильно напряженная. Он заявил, что Авдеевская промзона находится под полным контролем защитников Донбасса. Все бойцы находятся на своих позициях, и никто отступать даже не думает.

Также боец рассказал обстановку вокруг Докучаевска – появилась информация, что город находится в частичном окружении. По мнению Сенсея, украинская армия сейчас стоит впритык к Докучаевску, их боевые порядки напоминают букву «L», так этот город расположен. Он также отметил, что пока на данном направлении армия ДНР не ждет прорыва со стороны ВСУ, но недооценивать противника не стоит.

92 бригада, ВСУ, обстрел

Украинская армия продолжает обстреливать территории ДНР и ЛНР

«В Докучаевске тоже тяжелая обстановка. Фашисты раздолбили элеватор, а там не техника хранилась в три этажа, там зерно хранилось. Это их политика такая — ломать жизнь простым людям», — заявил боец корреспонденту Федерального агентства новостей.

Ополченец заявил, что украинские силовики продолжают занимать территории так называемой «серой зоны». А в последнее время украинское командование приказало киевским силовикам идти на сближение — это означает сознательное ухудшение условий быта, логистики, безопасности для личного состава ВСУ.  Он также назвал одной из причин обострения ситуации на линии соприкосновения — возможность внезапного прорыва.

«Мы же тоже можем в любом месте организовать сафари. Нам это даже удобнее делать. Еще одна причина подсовывания под нас — сгон с насиженных мест и желание перемолоть свои части, дабы они не повернули на Киев», — резюмировал Сенсей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов негодует: У Киева мало летального оружия для войны в Донбассе

Ольга Бузыка


1066

Новости партнеров