В Крыму задержана группа поставщиков деталей для оборонки Украины

В Крыму задержана группа поставщиков деталей для оборонки Украины

Армянск, 18 мая.

Российские оперативники разоблачили целую группировку людей, которые занимались конспиративной поставкой запасных деталей для боевых самолетов МиГ и Су на благо обороны Украины.

Как выяснилось, группа из нескольких человек действовала на севере Крыма, в городе под названием Армянск. Там у одного из молодчиков и был обнаружен правоохранителями целый склад деталей для боевых летных единиц. Как оказалось, он их хранил у себя в гараже.

«Данные детали поставлялись Украине через границу, от туда они отправлялись на военные предприятия для нужд оборонной промышленности», — пишет Лайф, ссылаясь на свои источники.

Оказалось, что законспирированная группировка осуществляла свою незаконную деятельность на протяжении последнего года. Нужные части для воздушных суден вывозились с территории России под видом запчастей для автомобилей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники погранслужбы Одессы задержали украинца, который также пытался ввезти из Молдовы на территорию страны элементы радиосистемы к военным летательным аппаратам.

Ольга Бузыка


1331

Новости партнеров