Кравец дал советы по возврату средств из «Фидобанка»

Кравец дал советы по возврату средств из «Фидобанка»

Киев, 18 мая.

«Фидобанк» полностью прекратил обслуживать счета своих клиентов. Однако с проблемами ликвидности он столкнулся еще в прошлом году. Сейчас финучреждение не может выплатить деньги клиентам.

Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец на своей странице в Facebook написал несколько рекомендаций клиентам банка.

«Исходя из судебной практики, рекомендую юридическим и физическим лицам, чьи суммы превышают 200 тысяч гривен, направить средства на счета физлиц в пределах указанной суммы. Для зачета кредита с депозитом, физические лица должны положить сегодня платежки на погашение кредитов и направить сегодня же уведомление об этом», — пишет Кравец.

К этому он добавил, что существует еще один способ. Для этого необходимо уведомить о проведении переуступки части средств в пределах гарантированной суммы на счету физическому лицу и получить направление от физлица на возврат этих средств. Однако для этого необходимо предварительно открыть счет этому физическому лицу в банке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-5: Рейтинг самых успешных и убыточных банков Украины

Ольга Бузыка


828

Новости партнеров