Аксенов отменил режим ЧС в Крыму

Аксенов отменил режим ЧС в Крыму

Симферополь, 18 мая.

Глава российского полуострова Крым Сергей Аксенов распорядился отменить в республике режим чрезвычайной ситуации.

Заметим, что данное решение он принимал не один, а с несколькими министрами — главой МЧС РК Сергеем Шаховым, министром топлива и энергетики Светланой Бородулиной, а также директором ГУП «Крымэнерго» Виктором Плакидой.

Так, в ходе официальной встречи Аксенов выслушал мнения вышеуказанных лиц по текущей ситуации с энергоснабжением республики и соответственно отмены ЧС в Крыму.

«В режиме ЧС необходимомти более нет. Предлагаю отменить его и перевести органы управления и силы в другйо режим «Повседневной деятельности», — сказал Шахов.

Бородулина между тем подчеркнула, что все сети на сегодня работают пока в режиме теста, но даже при этом нет никаких ограничений как для населения, так и для предприятий.

В итоге, взвесив все доводы спикеров, Аксенов подписал официальный документ, который отменяет режим чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Напомним, после того, как власти Украины «заморозили» поставку электроэнергии на территорию российского полуострова, 22 ноября прошлого года в Крыму был введен режим ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина, прощай: Крым прорвал энергетическую блокаду Киева

Елизавета Будько


586

Новости партнеров