Британский генерал: Над миром нависла угроза ядерной войны

Британский генерал: Над миром нависла угроза ядерной войны

Лондон, 18 мая.

Бывший зам главнокомандующего ОВС НАТО в Европе сэр Александр Ричард Ширрефф заявил о увеличившихся шансах начала ядерной войны с Российской Федерацией, которая может стартовать в течение этого или следующего года. Об этом сообщает The Independent.

Истерия европейских стран по поводу мнимой «агрессии России» достигает своего апогея, так, по мнению генерала, Москва якобы выстраивает очень агрессивную политику в отношении прибалтийских стран и в будущем планирует их захват.

«Для того, чтобы предотвратить российское вторжение, которое неминуемо приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, НАТО необходимо срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии» — отметил «сэр».

Напомним, ранее Ширрефф был известен как один из наиболее последовательных «ястребов» среди руководства Североатлантического блока. Два года назад он покинул пост замглавы ОВС НАТО и приступил к написанию своей книги «Война с Россией: 2017», которая как раз рассказывает о ядерном конфликте НАТО и Российской Федерации.

Примечательно, что ранее европейские представители не завуалированно говорили о том, что им не нужна сильная Россия. Они призывали мировое сообщество противостоять «возрождающейся Российской Федерации». В свою очередь Ширрефф отметил стремление Москвы развиться до мировой державы, что очень не нужно Вашингтону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На пороге войны: США отказали КНДР в сделке по прекращению ядерных испытаний

Елизавета Будько


771

Новости партнеров