Адвокат жалуется, что Киев не расследует покушение на Януковича

Адвокат жалуется, что Киев не расследует покушение на Януковича

Киев, 18 мая.

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича заявил, что украинские правоохранители уклоняются от следственных действий по делу о покушении на его клиента. Об этом заявил защитник Януковича Виталий Сердюк.

Он пояснил, что по данному делу была собрана впечатляющая база улик и доказательств, кроме того были опрошены десятки свидетелей покушения, а также охранники экс-президента. Сердюк отметил, что покушение происходило с использованием огнестрельного оружия.

Все материалы по делу о покушении на Януковича были переданы следственным органам, однако правоохранители игнорируют обращения защиты экс-президента.

Напомним, в конце апреля 2014 года, полковник Службы безопасности президента Дмитрий Иванцов заявил, что 21 февраля кортеж Виктора Януковича выехал из Киева в Харьков. На протяжении всего маршрута кортеж проехал пять блокпостов, на первых трех кортеж пытались блокировать. На двух последующих постах по автомобилям был открыт огонь из автоматического оружия. В результате покушения были повреждены три автомобиля, и ранен один сотрудник Службы безопасности президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада не смогла договориться о создании комиссии по офшорам Порошенко

Виктор Другоруб


396

Новости партнеров