Кеворкян: Киев не отдаст Харькову «Евровидение»

Кеворкян: Киев не отдаст Харькову «Евровидение»

Харьков, 18 мая.

«Евровидение» может пройти в Харькове. На сайте Порошенко появилась соответствующая петиция. Документ был зарегистрирован на портале главы государства 16 мая. Автор петиции, Валентин Ковальчук, считает, что лучшего места для песенного конкурса не найти.

«В 2017 году Евровидение будет проходить на Украине. Предлагаем провести его на самой большой площади Европы — в Харькове (в первой столице Украине) на стадионе «Металлист». Харьков может создать лучшее Евровидение!», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецоперация «Евровидение-2016»

О перспективах проведения «Евровидения» в нашем городе НА «Харьков» рассказал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

«У Харькова большой опыт приема различных мероприятий, в том числе и международного характера. Достаточно вспомнить весьма удачный для всей Украины и для Харькова в особенности этап подготовки к Евро-2012. Есть и значительный опыт в организации и проведения концертных мероприятий. Я думаю, что каждый харьковчанин помнит, например, концерт группы Queen, который являлся самым многолюдным за всю историю этой супергруппы, и, тем не менее, концерт прошел на высоком организационном уровне», — сообщил Кеворкян.

Петиция за "Евровидение" в Харькове

Петиция за «Евровидение» в Харькове

В связи с перспективой организации в Харькове «Евровидения» возникает два вопроса, отмечает Кеворкян. Во-первых, где в Харькове можно было бы провести такой конкурс и как его правильно организовать? А во-вторых, готова ли Украина в условиях бюджетного дефицита, вооруженного конфликта и внутренних репрессий против инакомыслящих проводить конкурс такого уровня?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Евровидение — 2017»: Гройсман призвал провести конкурс между городами-претендентами

«Если он все-таки в Харькове состоится, то, конечно, это было бы неплохо, рядом находится граница России, много можно ожидать гостей, которые приедут в город и познакомятся с ним, оставят и какие-то финансовые средства, которые в нынешней ситуации не помешают Харькову. Но, к сожалению, все эти разговоры утыкаются в большую политику, и я не думаю, что Киев отдаст Харькову эту честь. Он может ее передать, разве что, Львову и только по идеологическим соображениям», — отмечает руководитель видеоканала «Первая столица».

 

Кернес не против "Евровидения" в Харькове

Кернес не против «Евровидения» в Харькове

А что думает харьковский градоначальник по этому поводу? Геннадий Кернес уже прокомментировал предложение провести «Евровидение-2017» в Харькове. При этом мэр подчеркнул, что место проведения мероприятия будут определять его организаторы Заниматься «соревнованиями среди мэров» — неправильно, отметил он.

«Я не против того, чтобы в Харькове прошло «Евровидение», — заявил Кернес.


Александр Плетнев


1196

Новости партнеров