Голодомор вернулся: украинские чиновники вынуждены есть деньги

Голодомор вернулся: украинские чиновники вынуждены есть деньги

Хмельницкий, 18 мая.

Ужасающие новости приходят из городов Украины. Голод вернулся на наши улицы. Чтобы хоть как-то подкрепиться, но при этом не покидать своих рабочих мест чиновники едят первое что попадется им под руку. Деньги, например.

Это не наши фантазмы. А суровая правда жизни. Именно так и поступил в Хмельницкой области Украины сотрудник Государственной миграционной службы. Он попытался съесть 1,6 тысячи гривен. Недоброжелатели, правда, утверждают, что сотрудник попался на банальной взятке. А 1,6 тысячи гривен от требовал от местного жителя за ускоренную выдачу загранпаспорта. В ходе задержания он попытался проглотить полученные купюры.

Подробности его обеда нам досконально неизвестны. Но давайте попробуем их рассчитать. Успех его обеда, конечно, зависит от того какими купюрами ему был подан ланч. Если мелкими, то их много, и явно он не успел бы их съесть до прихода СБУ. В тоже время, крупные купюры более жесткие, что тоже не способствует их пережевыванию. Так что с большой долей вероятности можно сказать, что паспортист в этот раз не доел до конца.

Отметим, что сотрудник сильно голодный до денег сотрудник Государственной миграционной службы не одинок на Украине. Отличаются этим и бравые украинские пограничники.

Украинские взяточники готовы на все - есть взятки, стрелять за них, брать за проход границы...

Украинские взяточники готовы на все — есть взятки, стрелять за них, брать за проход границы…

Напомним, что в феврале глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник сообщила, что украинские пограничники требуют с граждан, пересекающих границу между Крымом и Украиной, взятки за провоз личных вещей. По ее словам, незаконные поборы начались после появления постановления Кабинета министров о запрете торговли с полуостровом и ограничении провоза через границу личных вещей. К слову, официальный Киев любит все время говорить о том, что поток в Крым туристов скудеет и скудеет. Видимо, статистика поборов со стороны пограничников может кардинально опровергнуть эти данные.

Но дальше всех, конечно, пошел один из судей Малиновского районного суда Одессы, которого изобличили в получении взятки. Он сбежал, применив огнестрельное оружие на поражение. Его правда можно понять. Съесть 500 тысяч гривен, которые он просил за решение им дела в пользу одной из сторон, ну просто не возможно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Золотой батон» покрошили: Украина признала, что у Януковича нет богатств
Роман Ладушкин


1949

Новости партнеров