Турчинов негодует: У Киева мало летального оружия для войны в Донбассе

Турчинов негодует: У Киева мало летального оружия для войны в Донбассе

Киев, 18 мая.

Украинская армия испытывает острый дефицит летального оружия. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются», — отметил представитель Киева.

По его заверениям, все поставки летального вооружения в армию страны обеспечиваются украинской оборонкой, которая хотя и работает в три смены, все равно не может обеспечить украинские войска достаточным количеством качественной военной техники и вооружения.

Напомним, 13 апреля народный избранник Дмитрий Тымчук выступил с заявлением, в котором сообщил, что Соединенные Штаты могут прекратить снабдить Киев военным оборудованием и техникой, если украинское руководство не проведет ряд необходимых реформ. По словам депутата, данная информация была озвучена депутатам на встрече с делегацией из США во главе с помощником главы Пентагона Майклом Карпентером.

«Американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама», — заявил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оптимист Турчинов за год хочет сделать из Украины европейскую страну

Елизавета Будько


513

Новости партнеров