Россия – страна агрессор? Азаров рассказал, как дурят «свидомых»

Россия – страна агрессор? Азаров рассказал, как дурят «свидомых»

Москва, 18 мая.

Украина хочет, чтобы Российскую Федерацию признали страной агрессором. Доказательства в пользу этого утверждения собирают уже почти два года. Однако все пока безрезультатно.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что о российской агрессии уже два года трубят пропагандистские СМИ. Но доказательств этому как не было, так и нет.

Шевченковский райсуд два года разбирал иск, суть которого была с помощью судебного решения обязать киевский режим признать Российскую Федерацию страной-агрессором. Украинский президент Петр Порошенко постоянно муссировал эту тему в СМИ. Многие сельсоветы и даже Верховная Рада Украины решили признать РФ агрессором.

Азаров отмечает, что политики с завидным постоянством поднимали эту тему. И Петр Порошенко, и Арсений Яценюк наперебой рассказывали об агрессии РФ. Президент в Давосе даже показал какие-то паспорта. Мол, вот они доказательства. И почти все средства массовой информации на Украине больше двух лет говорят о российской агрессии.

«Порошенко в Давосе даже какие-то паспорта издалека показывал журналистам. Все СМИ два с половиной года трубят о российской агрессии», — пишет Николай Азаров в соцсети Facebook.

Порошенко в Давосе даже издалека показал журналистам какие-то паспорта.

Порошенко в Давосе даже издалека показал журналистам какие-то паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Киевские СМИ пудрят мозги. Fitch показало, что Украина находится на грани дефолта

Однако, несмотря на всю шумиху в СМИ, доказательств этому так и нет. Судебное решение не вынесено, поскольку нужны доказательства. Но ни МВД, ни Министерство обороны свидетельств российской агрессии предоставить не смогли.

«В суде, каким бы он ни был, необходимо все-таки доказывать, а не показывать. А доказательств то нет», — отмечает экс-премьер-министр.

По его словам, даже администрация президента не смогла предоставить никаких доказательств. Вдруг пропали паспорта, которыми в Давосе тряс Петр Порошенко. И суд в иске отказал, то есть признал от имени Украины, что Российская Федерация не является страной-агрессором.

«В общем, дурили «свидомых» а доказательств то нет. Что теперь делать Раде, советам? Решения свои отменять?» — спрашивает Николай Азаров.

Порошенко дурил "свидомых".

Порошенко дурил «свидомых».

Бывший премьер-министр Украины подчеркивает, что киевскому режиму должно быть стыдно за подобное. Азаров считает, что власти и дальше продолжат поднимать эту тему в СМИ, пренебрегая решением суда. Но мыслящие украинцы все же должны задуматься и поменять свое отношение к этому вопросу.

«Конечно, киевский режим решение суда выполнять не собирается, он и дальше будет продолжать эту историю, но в сознании украинцев должно же что-то поменяться?» — спрашивает экс-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Высоко сижу, далеко гляжу — Азаров рассказал, как следит за Украиной

Елизавета Будько


2354

Новости партнеров