Мосийчук: Украине не нужны кредиты МВФ ценой уничтожения экономики

Мосийчук: Украине не нужны кредиты МВФ ценой уничтожения экономики

Киев, 18 мая.

Украинские власти требуют от парламентариев принимать антиукраинские законы и постановления. Мол, это необходимо для сотрудничества с МВФ. Однако сами переговоры с МВФ проходят в закрытом режиме, и народ получает «кота в мешке».

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, добавив видеозапись с прямого эфира «5 канала». Как отмечает парламентарий, этот самый «мешок» договоренностей с Международным валютным фондом включает в себя упадок уровня жизни и экономики ради непонятных кредитов. Более того, власти задумали провести масштабную приватизацию стратегических предприятий. Это можно назвать экономической диверсией, поскольку большая часть этих объектов окажется в руках олигархов.

«Нам не нужны кредиты ценой уничтожения национальной экономики, а в перспективе и государства. И без того Украина скатывается в опасную коррупционную пропасть. Вчера мы получили ответ от НАБУ по офшорам министра финансов Данилюка: мол, он не виноват, потому что не указывал свои офшоры только в бумажной декларации», — отметил Мосийчук.

В результате этого генпрокуратура оказалась под властью президента, в Национальное бюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро не могут привлечь к ответственности высокопоставленных лиц. Вся надежда теперь на ВСК. Возможно, с помощью собранных фактов уклонения от выплаты налогов можно было привлечь к ответственности первые лица государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионеров ждет неприятный сюрприз от правительства и МВФ

Ольга Бузыка


587

Новости партнеров