Вашингтон начнет работать над выполнением «Минска-2»

Вашингтон начнет работать над выполнением «Минска-2»

Москва, 18 мая.

Власти Соединенных Штатов Америки начнут параллельную работу с «Нормандской четверкой» по выполнению условий Минских соглашений. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Вчера мы подробно обсудили все аспекты минских переговоров с помощником президента РФ. Мы не входим в «нормандский формат», но будем работать параллельно с ним с целью достижения выполнения минских договоренностей», — отметила представитель США.

Более того, госпожа Нуланд обсудила с заминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым отношения России и США. При этом она подчеркнула, что Вашингтон не признает выборов в Донбассе, если они будут проходить вразрез с условиями Минских соглашений. Помощник госсекретаря настаивает на том, чтобы договоренности по мирному урегулированию были выполнены как можно скорее.

«Сейчас наступает время «надавить на газ». Как говорил президент США, если «Минск-2″ будет выполнен, санкции будут сняты», — отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нуланд в Москве – ситуация на Украине и Минские соглашения в повестке дня

Ольга Бузыка


816

Новости партнеров