Донбасс ждет сценарий Косова

Донбасс ждет сценарий Косова

Киев, 18 мая.

Глава украинского государства Петр Порошенко активно продолжает призывать страны «Большой семерки» к поддержке инициативы Киева по введению полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Соответствующее заявление опубликовано на сайте президента.

По мнению главы государства, ввод полицейской миссии очень важно для мирного, политического урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке страны. При этом Порошенко заявляет о том, что представителей Российской Федерации из этой миссии следует исключить. Однако Порошенко уверен, что представители европейских стран и США в данном вопросе «абсолютно не ангажированы».

Напомним, ранее европейские политики не раз предлагали ввести миротворческий военный контингента на территорию Украины, но Москва блокировала это решение, используя свое право вето в Совете безопасности ООН. И теперь Киев беспокоится, что полицейскую миссию ОБСЕ ждет такая же судьба, так как в сложившейся ситуации требуется согласие всех сторон вооруженного конфликта, включая народные республики Донбасса.

В свою очередь Министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз во время встречи с Порошенко заявлял о том, что его страна поддерживает идею размещения на Востоке Украины полицейской миссии ОБСЕ. Поскольку якобы только таким образом можно обеспечить деэскалацию напряжённости в зоне конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Играть в полицейских дорого: миссия ОБСЕ в Донбассе останется невооружённой


1314

Новости партнеров